Как пить кратом чай

Если вы первый раз пьете чай кратом
Все, кто начинает принимать кратом сталкиваются с одной и той же проблемой — незнанием как его употребить. Это происходит по причине того, что у кратома немного неприятный горький вкус, он не вяжущий и точно не тошнотворный, чем-то похож на полынь. Существует два способа принимать кратом: простой и сложный.

Начнем с простого. Первое, что нужно сделать — это попробовать кратом на вкус, берете на кончик ложечки и пробуете. Если вам норм, то просто набираете 3 грамма в чайную ложку, высыпаете в рот и запиваете водой, компотом, соком, чем угодно. Главное не поперхнитесь, для этого дышите только через нос или делайте все на задержке дыхания.

Если вы попробовали на вкус и вам не понравилось или пробовали выше описанный метод метод и вам не зашло, пробуем завуалировать вкус. Берем кратом заливаем кипятком чтобы он намок, теплая вода лучше размачивает порошок чем холодная, и разбавляем соком, вкус которого вам нравиться. Например апельсиновый, морковный, яблочный или манго. И выпиваем
Классический рецепт
заливаем нужное количество кипятком, добавляем немного сока лимона и мед по вкусу. Не Забываем постоянно калампецать чай ложкой, чтобы осадок подымался и вы его пили вместе с жидкостью.
Интернет заблуждения
Кусочек лимона усиливает действие кратома, самое важное что вы должны понять соль митрагинина выделяется из листа кратома толко в кислотоной среде. Отсюда все эти приколы с лимончиком, но это чепуха). Дело в том, что для того что бы лист отдал соли митрагинина нужно полностью замочить в лимонном соке весь принимаемые порошок,а это значит что вкус станет еще более проблематичным, так как теперь он станет еще и очень кислым.
Важно! выпивать побольше воды сразу так как он дауретик (мочегонное) вода уходит и ее нужно пополнять.
Вторая проблема чая кратом это жмых, его нужно выпивать вместе с чаем. Для этого чай нужно взбалтывать чтобы во время питья не оставался осадок. Но часто осадок является проблемой для некоторых потребителей. Поэтому существует сложный способ приготовления без жмыха.
Экстракт чай.
Для того чтобы пить чай без жмыха варят порошок кратома. Берете нужное количество кратома и варите его в нужном количестве вода. Варите 20 минут на медленном огне, затем отжимаете, и жмых еще раз варите 10 минут, снова отжимаете и смешиваете первый отвар и второй. Все чай готов. Воды наливаете так чтобы ее было не слишком много и не слишком мало.

Например 10 грамм кратома варите в 220 граммах, а потом в 110 граммах воды. отжимаете. Можете уварить полученный экстракт до нужного объема например до 150 грамм и пьете без жмыха, если не нравится вкус подсластите немного. так меньше нагрузка на пищеварительную систему из за отсутствия зеленого порошка.